Вечера одиноки твои. Заведи себе пса…
Чтоб покой растащили по крохам проблемы собачьи.
Чтоб связала незримая нить ваших душ полюса
не давая пропасть там, где верность немногое значит.
В мегалитах бетонных, где каждый как перст одинок,
служит верой и правдою дьяволу быт – неврастеник,
пусть друг друга по жизни не даст потерять поводок
и не давит на шею мирского соседства ошейник.
Пёс не сможет тебе докучать и писать о любви,
обозначив короткий рингтон смс в телефоне:
молча вечер осенний разделит с тобой на двоих,
ткнувшись носом холодным в нирвану хозяйских ладоней.
Антидот от осенней хандры и зелёной тоски,
круглосуточно, семь дней в неделю, четыре сезона,
яркий солнечный луч, оживляющий схимника скит
по движению лёгкому пальцев, по первому зову.
Мы идём наугад в полумраке по тонкому льду,
где попасть в полынью обнуления – плёвое дело.
И когда я однажды вот так, ни за грош, пропаду,
наделят новой жизнью и выдадут новое тело,
ампутировав память, у прошлого вырвав кадык,
карты новой судьбы помечая невидимым крапом.
Мне достанутся вислые уши, шершавый язык,
чёрно – белые сны, беспородность и сильные лапы.
И, возможно, однажды тебе загляну я в глаза,
ткнувшись носом холодным в нирвану знакомых ладоней…
Будет осень листвою сорить… Заведи себе пса,
сохранив его прошлую жизнь в смс в телефоне. |