Стихотворение «Текстоэпитет 043»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - каждый случай с резоном своим

Софистическая поэзия в специфической (авторской) манере рифмования.

Тематический статус: Ипсилон-Фи-Пси-лирика

Текстоэпитет 043

16+

Иногда с радостью, иногда с ужасом -
                             (каждый случай с резоном своим
                                           не понятен и объясним) -

Мы получаем...
                       не то, что (страстно) хотим,
А то,
         что (бесстрастно) заслуживаем.


Умиротворённо или встревожено -
                                                   (осознавая то, или не осознавая,
                                 беспечно радуясь ли или негодованьем пылая) -

Мы получаем...
                    не то, что (мысленно) желаем,
 а то, что нам назначено... или положено.


По-зверски
                  инстинктивно и неистово;
По-человечески
                         осознанно и продуманно, 
                           сопротивляясь и настаивая на своём...

Мы получаем...
                       не то, что (беспричинно)  страстно ждём,
а то, что (промыслительно предзадумано) 
               и всем нам предписано.




Послесловие:
Текст 
написан -         (чт) 02.12.2021
редактирован - (пт) 25.08.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама