Стихотворение «Когда?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Когда?


Когда ж вернётесь вы с войны,
            несправедливой, как все войны?
            Без вас народ страны неполный.
Когда ж вернётесь вы с войны?

Приметы ранней седины
            у ваших женщин одиноких,
            улыбок нет на лицах строгих.
Когда ж вернётесь вы с войны?

Без вас никак, вы им нужны –
            супругам, матерям, подругам –
            идущим вместо вас за плугом...
Когда ж вернётесь вы с войны?

Им снятся горестные сны,
            И память часто их подводит.
            ночами тени в доме бродят,
и страшны звуки тишины…

Леса и степи зелены,
            природа снова расцветает,
            неумолимо время тает…
Когда ж вернётесь вы с войны?!.

И нет назначенной цены
            за не вернувшихся из боя,
            за горе и тоску с бедою,
за жертв губительной войны…

2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама