Стихотворение « И когда я пошёл человеком в ночи(цикл город)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:

И когда я пошёл человеком в ночи(цикл город)

Этот город прозяб
От ночных фонарей,
Ангел тихо прошёл
Словно тень по земле.
Ночь ловила меня -
И город не спал,
В нём купалась звезда -
Одиноких начал.
И когда я пошёл,
Человеком в ночи,
Каждый куст мне шептал:
- Господь впереди!
До утра я бродил,
В переулках аллей,
А на утро пришёл,
В этот храм всех друзей.
В этом храме молитвы,
Я долго стоял,
Город снова проснулся
Но, он и не спал,
И все люди в мгновенье -
В храм вдруг пришли,
Потому что Господь,
Их позвал для любви…

Второй стих( ГОРОДСКАЯ ЖАРА ИЛИ ЖАРА ДУШИ)
Этот город устал
От летней жары,
Хочется холода,
Ветра в пути,
Хочется выпить
Немного воды,
Той родниковой,
Нежной земли,
Хочется тихо
Бежать невпопад,
Свет догоняя
Знакомых плеяд.
Хочется стать
Снегом в душе,
Падать на мир
В той красоте,
Хочется просто
Встать на борьбу,
Встать против ада,
Смотреть в синеву,
Встать на путь воина
На этой земле,
Только оружие -
Вера в душе,
Только оружие -
Слово любви
И одинокие в небе мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 05.09.2023 (1)
Замечательно, Андрей! Очень понравилось, особенно первый стих. Талантливо! 
     09:33 05.09.2023
спасибо родная
     00:33 27.08.2023 (1)
     07:10 27.08.2023
СПАСИБО
     20:54 26.08.2023 (1)
вся  душа  нараспашку!!
     07:10 27.08.2023
СПАСИБО
     18:30 26.08.2023 (1)
1
СУПЕР!))
     20:01 26.08.2023
1
спасибо
     15:32 26.08.2023 (1)
1
Хорошо написано!
     20:01 26.08.2023
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама