Постоянно что-то странное мне чудится,
жуткий страх меня одолевает ночью —
вижу я, что кладбище, как будто улица,
по которой я иду —
вздымает почву.
И могильными буграми, будто шепчет мне :
— Мать-земля сырая, ждёт тебя как сына.
Прислонись же телом к почве, словно к женщине,
ибо все, кто жив — умерших половина!
И мне кажется, что вся земля шевелится,
и мерещится мне сзади чей-то голос:
— Никуда этот клиент уже не денется,
как бы жить он ни хотел —
не тот уж возраст!
И я в ужасе бегу, не зная сам куда,
лишь бы место это страшное покинуть —
В церковь?
К батюшке попу?
Но дверь-то замкнута.
Только шёпот:
— Не успеешь даже пикнуть!
|
Ужосы нашего горотка.