Стихотворение «LA LOV - любовь - на двоих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

LA LOV - любовь - на двоих...

LA LOV - любовь - и на Лалова
однажды дело завели,
что он - не держит это слово,
а взял его и разделил...

Хватило сил, иль было мало?
Бог есть и слово и любовь,
Оно - одно в устах звучало,
что на латыни есть: LA LOV

Оно - одно вначале было,
Устами золота излив.
У яблонь силы не хватило
и раскололось от любви...

Упало в ночь тому Нью-Тону,
ловцу плодящих при луне,
а Дева видела с балкона,
как прямо вдрызг - по голове...

Закрыли Дело потому что
ущерб был яблоне такой,
соизмеримый трём Ал-уш-там,
читайте Пушкина - какой.

Кто видел яблоко в разрезе,
тот не забудет Первый спас...
И сам живёт в Медовой пьесе,
и ждёт - Ореховый сейчас.

Гори-гори, мой день вчерашний
очами древних мудрецов -
Лалов - немой рубин на башне,
звезда любви пяти концов...

Я напишу любовь по-русски,
а там - испанская - Amar,
но на лице не дрогнет мускул,
на сердце пламенный пожар...

Живу испанскою любовью,
у них - LA LOV - у нас ЛЮБОВЬ,
я ни о чём давно не спорю,
но попадаю - прямо в бровь...

LA LOV - любовь - и на Лалова
по сути дело завели,
сидел доил в Москве корову.
Его на деле - замели...

28.08.2023, Санкт-Петербург
Послесловие:
* любовь (русск.) - Amar (исп.)
* LA LOV (исп.) - ЛЮБОВЬ (русск.)
* Лалов - В основу прозвища легло слово, которое имеет два значения: «немой» и «рубин».
Сказка о фамилии Лалов
http://stihi.ru/2023/08/28/2949

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама