Стихотворение «Мне от этих орехов - херово...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 131 +1
Дата:

Мне от этих орехов - херово...

Скоро Спас - на деревне у нас
понесут по Успенья орехи,
как на Яблочный - в Первый я раз,
зарекаюсь Медовым в утехи...

Первый раз я пою про Любовь,
прочитал я "орех - аккуратно,
Сразу колики, сердце и боль.
Никогда не читайте обратно...

Будьте Вы как орехи крепки!
Калорийными ядрами святы.
Обращаюсь я к вам, мужики.
А все женщины - трижды распяты.

А не будь бы, красавицы, Вас,
ну, кого, извиняюсь, бы - пяли..?
И мне страшно подумать сейчас.
Первый раз зарекаюсь скандалить...

Вот и Спас - на деревне у нас
понесли по Успенья орехи.
Я лукошко нарвал - уже час,
как пашу целину без огрехов...

В этот день выпекают хлеба
из зерна: Ново-го урожая...
И торгуют холстами - изба,
с пирогами в печи - кладовая.

Счастья Вам и здоровья - любви!
Угощения - булочки с мёдом.
Если вас попросили найти,
а не знают чего - у кого там,

В это день Вам лениться нельзя!
Отказать не имеете права,
для здоровья и пользы, шутя.
Пироги - это братцы, отрава...

В лес без крестика я не хожу,
можно встретить нечистую силу.
Запрещаю себе - не могу...
Всё лукошко моё искусила.

Первый раз я запел о любви.
Там и грецких, и всяких миндалей,
скорлупа ты моя, разлетись..!
Третий раз "зарекаюсь скандалить.

Мне от этих орехов - херово,
ну, не спеют орехи у нас...
Дайте лучше с Сибири кедровых,
от еловых - тошнит в унитаз.

И от этой мучительной боли,
сам себе говорю, будь здоров!
Потеряв всю свою силу воли,
запустил всё своё - на зеро...

29.08.2023, Санкт-Петербург





Послесловие:
* В этот день хозяйки готовят щедрые угощения: пироги с яблоками, пряники из муки нового урожая, булочки с медом и орехами. Если вас попросили о помощи, нельзя отказывать; в лес без оберега (нательного крестика) ходить запрещено, можно встретить нечистую силу.
* орех = херо - zero/ноль.......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама