Стихотворение «Египтянка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 105 +1
Дата:

Египтянка

В твоем дворце- мозаик пестрый сон,
Павлины там и нежные газели
Невольные- рыдают  менестрели
Фонтан журчит у мраморных колонн.

И ты одна- в толпе безликих слуг,
Так холодна- что замерзают губы
Просеяв жемчуг в тонких пальцах рук
На бархате пятнистом львиной шубы.

В твоем дворце клубится фимиам,
А в кубке древнем расплескалась вечность
Прекрасная, но гневная к рабам
Внутри тебя огонь и бесконечность.

Я знаю, ты меня давно ждала.
Как ждал и я, но изнемог в дороге
Молясь Исиде чашу подняла
Блеснуло дно и подкосились ноги.

Потом про нас напишут сотни пьес.
Десятки сказок, песен и сказаний.
Но не поймут той страсти тяжкий вес,
Предательств гнет, каленый меч страданий.

Нет нас двоих- пал Рим и пал Коринф.
Песок и дождь шуршат в обломках зданий.
И для потомков мы- античный миф
Про двух глупцов, рабов слепых желаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 29.08.2023 (1)
1
Великолепные зрелые стихи, ни одного проходного слова - браво!
     15:18 04.09.2023
Благодарю вас, милая леди!
     23:51 28.08.2023 (1)
1
Браво! Прекрасное стихотворение!
     15:17 04.09.2023
Спасибо за теплый отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама