Стихотворение «Будни Нага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

Будни Нага

Я свернулся в кольцо в храме нежной души,
У нее, днем смешливой а ночью - несчастной,
Я пою ей- неслышно в дождливой тиши,
В мраке душном сквозь совести трепет неясный.

У нее есть мечты- как у тысяч людей,
У нее есть любовь, но не хватит горенья-
В мире вдавленном осенью в круг площадей
Хоть разок для себя развенчать подозренья.

Ее руки ласкают холодную грудь,
Не боясь желтых глаз и чешуйчатой кожи-
И плевать ей на Нага змеиную суть-
Страх во снах был ей до светла выхожен тоже.

И пока ее разум тревогой звенит-
Обниму ее кольцами, в губы вползая:
У всего есть расцвет, есть восход и зенит,
И с тобой будет так же, родная.

Я свернулся в кольцо в храме нежной души:
Белым лотосом вычурным, скрытой в болоте.
Пусть пьет чай и конфетной бумажкой шуршит-
С ней всегда я, в нежнейшей заботе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 28.08.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама