Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 460 +1
Дата:

Душа

МЕЧТА.

Я разбегусь, подпрыгну, перепрыгну
и полечу…
Давно я так мечтал!

- « В дурдоме дураков не кормят, видно,
Смотри, Марусь, еще один упал».

НЕКОГДА.

Мысль покончить с собой
Не дает мне покоя
Ранним утром,
Особенно после запоя.

Днем работа,
А после работы запой,-
Некогда даже покончить с собой…

КОРОТКОЕ СЧАСТЬЕ.(NEXT -1)

Счастливо вдыхали сирень
В саду подмосковной усадьбы
И умерли в один день,
Следующий после свадьбы…


ВЕСЕННЯЯ ТЕРАПИЯ (NEXT-2)

«Не милы ни зима, ни лето»,-
Прошептала Петрова Света
И под щебет весенних птиц
Лихо в вену вогнала шприц.

Села в кресло, слегка зажмурилась,
Рассмеялась, потом нахмурилась,
Натянула халат заведующей,
Крикнув в дверь:
«К терапевту, следующий!»

ПРИДУРОК

На резинке от трусов
При неярком свете
Вешался Иван Петров
В женском туалете…

Всё…Иван в петле висит,
Бледный как окурок,
И руками за трусы
Держится, придурок.


ДУША

Освобождаюсь от оков,
От мыслей тяжких, зыбких снов,
От грешных и смешных желаний,
Ненужных и случайных знаний,
От тела с голодом и ленью,
С неясной и сутулой тенью…
И остается лишь одна,
Печалью тихою полна,
Парит в пространстве, чуть дыша,
Душа…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 30.09.2011
«-это песня о бедном рыбаке , который полыл из Неаполя в бурное море . А его бедная девушка ждала,ждала , пока не дождалась.Сбросила с себя последнюю одежду иииии ... тоже бросилась в бурное море . И сия пучина поглатила ее в один момент.В общем все умерли…»
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама