Стихотворение «В золоте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 171 +1
Дата:

В золоте

Позолотите руку, тонкую и бледную,
по коже ногти нехотя и вяло...
но налицо у бедного –
первичность его перхоти,
а золота, и вправду, мало.

В вас вызывает муку
вторичность её тела,
улыбка лжемадонны в рамке,
и пахнущие прелым
увядшие бутоны,
и деланная самость самки….

Позолотите скуку,
взлелеянную временем, -
для женственной
и жертвенно красивой…
под флагом падших в бремени,
не сохранив тождественность…
верните то, что вам она дарила.


******************************





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 31.08.2023 (1)
 мои вам восхищения слова! 
     16:12 07.09.2023
И мои - Вам.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама