Стихотворение «Немощь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 86 +1
Дата:

Немощь

Мне кажется, последних пару дней,
ну, может быть, чуть больше или меньше,
как будто бы не пивши и не евши
я стал слабеть и чахнуть всё сильней.
Я стал болеть, я стал недомогать,
я стал каким-то немощным и хворым;
я слышу, как уже по коридорам
идут врачи, чтоб новость мне сказать.
— Скорей, друзья,
                                   я долго её ждал —
последнюю, единственную новость...
— Зажмите ему ротовую полость,
чтоб криком никого не распугал!
— Не трогайте меня, я сам умру!
И знайте —
                        простыня укроет поверх
врача и пациента — нас обоих.
Там будут все..
                              Скажу вам — не совру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 03.04.2024
Талантливо! Молодец!
Реклама