Предисловие: ПРОСТИ МЕНЯ, ПЕТЕНЬКА!
Автор:
Дядя Петя
Внесено на сайт: 21:06 15.07.2020
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=378287
Козья рожа
Если треснет небо пополам-
Из прорехи высунется рожа!
Фору даст она иным козлам,
Материк рогами потревожив.
И гигантским, яростным хвостом
Высечет моря и океаны...
...Будет нам и белка и свисток,
Вместо долгожданной белой манны..
Больно харя на Клавку похожа
Вот случилось же это со мной:
Спал себе, оглашая дом храпом...
Но проснулся тем самым Балдой,
У которого Пушкин был "папой".
Треск раздался, как будто с небес,
А в окне показалась вдруг рожа,
Обуял тут меня интерес:
Больно харя на Клавку похожа!
Но ошибся! Скажу, прямо дух
Захватило от мыслей тревожных,
По двору бегал козлопетух
Или сам нечестивый возможно!
Оснастился оглоблею вмиг,
И накинул аркан, как удавку,
Подтянул к себе чёрта впритык
И лупил, словно гадину Клавку!
Нечестивый издал громкий крик
И рванулся с веревкою в небо...
Написал я стишочек в дневник,
Угощу пересмешницу "хлебом".
|
Послесловие: .
Марсианин Игорь
Написал я стишочек в дневник,
Угощу пересмешницу "кашей"!
А наутро проснулся и сник -
Эта Клава встаёт всё же раньше....
Галина Бычкова
Таких, как Клава, нет в природе,
Чертей же, много в огороде...
Заполонили, чернь и слякоть,
Смеяться хочется, и плакать...
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Земля рожает редко хари,
Мне не свезло! Такая есть!
Когда я тут шалю в ударе,
Грозят мне часто крышу снесть!
Игорь Дерябин
Сказали, мол, харя у Клавки,
я, грешный, я думал лицо?
Сказали в конторе, и в главке,
в ментовке и где-то ишо...
Сказали, но я всё не верил,
какие все злые, однако,
поймаю "подобного зверя",
унижу, нагну его "раком"...
Унижу, нагну, только Клавка
просила : "Уймись, ради бога,
у всякого "шизика" справка,
ты "шизиков" лучше не трогай!"
|