Стихотворение «СОЛОВЕЙ И РОЗА.(древняя легенда)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

СОЛОВЕЙ И РОЗА.(древняя легенда)

Влюбился как-то в Розу Соловей,
и воспылал к ней нежной страстью.
И думал только лишь о ней,
хотел Соловушка немного счастья.
А Роза лишь цвела благоухая,
совсем не замечая Соловья,
Который,лишь о ней мечтая,
порхал,ликующие трели вознося.
А Соловей в своих витая грёзах,
пел песни Розе о своей любви.
И думал,бедный,то что Роза,
также влюблена в него.Увы!
И Соловей порхнул в объятья Розы,
И с криком окровавленный упал,
В своих иллюзиях и грёзах,
шипов любимой он не замечал.
А Роза лишь едва качнулась,
И кровь осталась на её цветах.
Собой по-прежнему любуясь,
Цвела,алея на глазах.

© В.Тор"Соловей и Роза"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама