Пронеся слух, что рыбаки,
усеяв берега реки
Пугали рыбу червяками,
Но ша! Об этом между нами.
А план у рыбаков такой,
Закинуть снасти всей толпой,
На хвостик плюнуть червяку,
И замерев, быть начеку.
Вдруг клюнет сом или карась,
Считай, рыбалка удалась.
Вода на солнышке рябит
А поплавок как будто спит.
В глазах играет блеск надежды,
Пусть будет у меня рывок.
Уж рыбу я не упущу,
Я и акулу утащу.
Но время медленно бежит,
Рука усталая дрожит.
Лежит как мёртвый поплавок,
Подходит к вечеру денёк.
А дома у окна жена,
Со сковородкой ждёт она.
Приди, попробуй без улова,
На всё лицо будет обнова.
|