У местной лу́ки моря
Где каменный уступ,
Стоял, с ветрами споря,
Большой зелёный дуб.
Рассказывали страсти:
Мол, судя по следам,
Старушки бурой масти
Ночами бродят там.
И жил, не зная страха,
Простой приморский вор.
Он с яхты олигарха
Златую цепку спёр.
Видать, себе на зубы.
А дальше? Там же степь!
И спрятал он на дубе
Ту якорную цепь.
А у моей соседки
Какого-то шута
Своей любовью детки
Запарили кота.
И Мурзик сей, учёный
Жестокою судьбой,
Сбежал на дуб зелёный,
Где занялся ходьбой.
Гуляя вправо-влево,
Он живодёров мать
Честил в таких напевах,
Что в сказке не сказать!
Тем временем соседке,
Скорбевшей до икот,
Приспичило на ветки
Залезть, где воет кот.
Два центнера истерик,
Сплошных душевных ран
С трудом сошли на берег…
Понадобился кран.
Ей поспешил на помощь,
Живущий через двор,
Наш крановщик Пахомыч
По кличке Черномор.
Свою соседку, Алку,
Он с детства не любил
И с радостью «русАлку»
На ветку подсадил.
А там уж дура Алла,
Златую цепь узрев,
От счастья заорала
Во весь могучий зев.
Про золото услышал
Наш ювелир «Кащей» –
И Константина крыша
Поехала вообще:
Снедаемый страстями,
И бледный, словно труп,
Костян, гремя костями,
Полез на этот дуб.
Делили долго злато
Русалка и Кощей:
Он отгружал ей матом –
Она ему – лещей!
В итоге стало худо
Обоим... Просто жесть!
Решили слезть оттуда
И поняли: не слезть!
Три дня орали хором
Придурки и кошак…
Решал посёлка кворум
Унять «певцов»! …Но как?!
В итоге из психушки
Прислали персонал…
_____
Узнал про это Пушкин
И сказку написал.
|