До чего же звучит поэтично:
Жизнь, как книга. День вписан в строку.
И по главам блуждая привычно,
Я порой ощущаю тоску…
Нет возможности вырвать страницу,
Что не очень понравилась мне!
Всё, за что суждено расплатиться,
Навсегда остаётся в душе!
Все грехи, глупость всю на обложку,
Наверху тиснут, как в приговор!
И не смыть ничего понемножку…
Слижет всё вместе с книгой костёр!
|
Нет возможности вырвать страницу,
Что не очень понравилась мне!
Всё, за что суждено расплатиться,
Навсегда остаётся в огне!
Расплата и есть огонь совести, вечный огонь покаянный, вечная мука.