Стихотворение «МОЕМУ ИУДЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 93 +3
Дата:

МОЕМУ ИУДЕ

Я сегодня встретила Иуду.
Я недавно им была любима...
Нет, я эту встречу не забуду.
Молча он прошел сегодня мимо.

Ведь когда я шла к своей Голгофе,
Чуть живая, призвана к ответу,
Он спокойно допивал свой кофе
И курил вторую сигарету.

Корчилась я в приступе удушья,
Был мой разум пополам расколот.
А в глазах Иуды - равнодушье ...
И в усмешке леденящий холод.

Как был сладок поцелуй Иуды,
Как слова его красивы были!
А теперь лишь грязь и пересуды,
Коим я противиться не в силе.

А когда мне перебили ноги
И надели мне венец терновый,
Он стоял поодаль... злым, убогим,
Жалким и безвольным Казановой.

Все вокруг : "распни ее!" - кричали.
Он услышал этот подлый клич, но
Все ж с глазами полными печали,
Отрекался от меня публично.

Он стоял вдали, сложивши руки,
Был мой плач отчаян, дик и горек...
Я навек запомню эти муки,
Этот школьный Гефсиманский дворик...

Я сегодня видела Иуду
Мутный взгляд его и профиль тонкий...
Я сегодня видела паскуду,
Негодяя, подлеца, подонка...

Поборю все горести и беды
Я сильна. Я не сдаюсь без боя!...
Выживу. Отпраздную победу.
А Иуда проклят сам собою.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 30.09.2023
1
Респект!  В избранное!
     19:59 02.09.2023
1
Сильно...
     15:02 02.09.2023
1
По-моему, это великолепное произведение.
Браво, Елизавета!
     12:12 02.09.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама