комнат террариум
в клубнях проводки
звук твоих талых шагов
я бы встречала
коротким теплом
ждать словно дверь упражненье наградой
есть право воли беречь и любить
место которое свято и вечно
кожа
шахтерских оттенков земли
траурно въелись сентябрьские пыли
выстирать на руки чтобы отмылись
вышли по ветру манжеты души
бредить огнем и рубашкой как чем-то
непостижимым как Канта законы
спать под балконами Воланда
старящим зеркало времени мимо
мнимая жизнь
без обмана и грима
чище и тоньше
дороже и ближе
знаешь...
никто никогда не умел
так укатать мою грусть о парижах
прагах и краковах
милая милая милая К...
я бы считала брусчатку и камни
в каждом назначив судьбы поворот
и рисовала цветными мелками
в каждой стене
то ворота то окна
если у нас не получится двери
здесь
самолеты в сегодняшнем небе
нервно линуя тетрадные клети
так зачастили
что ветер не смог
смог разогнать
поволока казалась
новой угрюмой тюрьмой
да...
свято место
мой пост
в проводах
ангел картона
кихот серебра
мысли простые
как сны у перрона
встретить у двери
в натопленном доме
и не пустить
никуда
никогда... |