Стихотворение «БЛИЗОСТЬ ТЕМЫ (ленивые стихи)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: алкаши
Сборник: НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 447 +1
Дата:

БЛИЗОСТЬ ТЕМЫ (ленивые стихи)

Кто-то пишет о цветах,
Кто-то о Париже…
Я пишу об алкашах,
Мне, ведь, это ближе.
Может понял, кто, не так?
Поясню тупому -
Я имел ввиду кабак
У родного дома.
Что б поэму написать
О вреде спиртного,
Нужно душу пьяниц знать,
Ведь душа  основа.
Вот, к примеру, я сижу
И любуюсь видом.
Что-то шепчет: напишу,
То-то, уже выдам.
Видно все через окно,
Так сказать, в натуре.
Повышаю заодно
И свою "культуру".
За окошком пиво пьют
И плюют на "темы".
Невеселый это труд -  
Сочинять поэмы.
Мужичек в кабак идет,
Думая, как ловко
Он сейчас переведет
Деньги на "Зубровку".
Торопливо, вслед за ним,
Проскользнули трое,
Видно хочется и им
Жизнь на час устроить.
Я все жду, мне есть пора,
Вечер наступает.
Ладно, может быть с утра
Что-нибудь "склепаю".
Может тоже на "сто грамм"
И по боку чувства?
Нет, боюсь, что стану сам  
"Жертвою искусства".
Пушкин так же: посетил
Чей-то день рожденья,
Треснул стопку, закусил -
"Чудное мгновенье…"
Так и пишем, кто о чем,
Раздуваем слухи.
Если нет их, наплетем,
Почесав за ухом.
Если б садик рядом был,
То, клянусь вареньем,
Я бы детям посвятил  
Все стихотворенья.
Но поскольку здесь на шаг
От меня пивная,
Я пишу об алкашах,
Я их лучше знаю.
Послесловие:
Смеркалось. Мимо бара медленно проползал по луже одинокий прохожий…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 30.09.2011 (1)
:-) Извени товарищ мой-
кнопки перепутал...
:-) :-) :-)
А вот как убрать эту оценку не знаю! :-)
А стих жизненный и с юмором-
такие мне очень нравятся! :-)
     19:11 30.09.2011 (1)
1
Ничего, Володя, бывает. У меня тоже было нечто подобное на другом сайте и, по-моему, не раз . Если хочешь, напиши Мелькору - он исправит.
     21:38 30.09.2011 (1)
:-) У меня такое первый раз, наверное потому что с тел. решил пошастать сдесь... :-)
А кто это, Мелькор, и как ему написать?.. :-)
     22:13 30.09.2011 (1)
1
Это админ. Вот адрес: http://fabulae.ru/autors_b.php?id=1 Он мне помог, когда нужно было наоборот снять положительную оценку.
     23:09 30.09.2011 (1)
1
:-) Хорошо, завтра этим и займусь, когда до компа доберусь, а то с тел. адрес не могу скопировать...
     23:14 30.09.2011
1
Можешь не торопиться, Володя - я без комплексов
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама