Стихотворение «Золотая осень, золотое сердце, золото души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 86 +2
Дата:

Золотая осень, золотое сердце, золото души


Золотая осень - мудрая пора,
Вокруг спокойствие и тишина
И хочется мечтать, природу созерцать,
И с грустью вспоминать прошедшие года,
И слушать шёпот опадающей листвы,
Вдыхать осенний, пряный воздух.

Душа спокойствием восхищена
И мудрость жизни в той поре заключена -
Ты только присмотрись, прислушайся, почувствуй.
В молчании тишины - гармония природы,
А в золоте листвы - богатство красоты.
Дух мудрости, гармонию природы и Любви
Незримо дарит нам
Задумчивая Золотая осень.

Золотые богатства души -
Не сияете яркой красою ,
И порою почти не видны
И таинственны, чисты, глубоки,
И полны доброты и Любви.
Золотые богатства души,
Потушите пожары войны ,
Чистотой родниковой воды.
Золотые богатства души,
Осветите планету Любовью.

Золотое сердце - ты светишь Любовью,
И не равнодушно к горю и к беде,
Помогая людям, отдаёшь частичку
Золотого сердца и своей Любви.

Золотое сердце - ты живёшь мечтою ,
И желаешь всюду мира и добра,
О себе, порою, часто забываешь
И сгораешь ярко в пламени огня.

Золотое сердце возраста не знает,
И раскрыв объятья, щедро Миру дарит
Доброту и золото Любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 04.09.2023
Очень хорошо написано! 
Я сегодня тоже опубликовал стихотворение на осеннюю тематику https://fabulae.ru/poems_b.php?id=496417
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама