Стихотворение «Хочу задать вопрос...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:

Хочу задать вопрос...

Хочу задать вопрос коллегам по перу:
вы тоже, садясь писать нечто, стоите
перед выбором -
сказать всё так, чтобы ничего не было понятно
или больше ничего не говорить,
чтобы все всё поняли?
Писать что-либо только для оценки читателей
или читать любого, кто действительно заслуживает оценки,
не писать (насколько это возможно)
то, что уже было сказано,
и соответствовать своим вкусам, без отступлений?
Вложить душу в то, что создаешь,
или позволить своим творениям
быть вашей душой
(при этом заботясь о том, чтобы
никто про сие не догадался)?
Рассматривать поэзию
только как кажущееся отсутствие смысла
или ценить само по себе ее значение
из-за богатства внешних проявлений?

Вы, скорее всего, поместите себя
где-то посередине
(путь мудрости, как говорят некоторые)
или просто... таки
возьмёте быка за рога???





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 04.09.2023
1
лично я пытаюсь писать понятно, хуже всего ,что слишком косноязычная. но когда читаю чьи-нибудь, полные метафор, стихи, кайфую .))) Мне всегда кажется, что я нахожу именно тот смысл, который спрятал автор в своих стихах, хотя, конечно же, это лишь моё самомнение)))) но в одном я согласна- стихи должны быть отражением души.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама