Стихотворение «Осень в доме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 155 +1
Дата:

Осень в доме

Осень в доме


………………………………………………………………………
Осень. Вечер затерялся в листопаде.
Луч фонарный, проскользил по старой парковой ограде.
Дождик мелкий, пусть минорно тихой музыкой по крыше.
Это город, после лета от жары уставший дышит.
Осень пишет приглушённые, спокойные сюжеты.
И слагает с ностальгическою ноткою сонеты.
И на это, в тех, кто принимает входит вдохновенье.
Словно мудрость, принося отдохновенье.
Обостряет запах листьев терпковатый дней реальность.
И уносит в чуть волшебную из сказок ирреальность.
Где ты бродишь по аллеям, заколдованным как будто.
В тихих звуках, даже если это только лишь минута.
Но в минутах, составляющая вечности, я знаю.
Осень в доме, как желанную я гостью принимаю.
Вот и вечер, чуть минорное круженье листопада.
Дождь по крыше. Недописанная до конца соната.
А оркестр, вдохновляемый гармонией вселенной.
Нам дождями эту музыку играет вдохновенно.
Осень в доме….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 10.11.2023 (1)
Осень в доме... Это грустно.. 
     20:38 10.11.2023
     18:33 04.09.2023 (1)
     22:14 04.09.2023
     20:27 04.09.2023 (1)
ЗдОрово написано! 
     22:14 04.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама