Жаром пожара трепетных листьев
Осень окутала грешную душу.
С ветки сорвался ветр бархатистый,
Миру открыт и к ромашкам радушен.
Жизни морщины – зигзаги Вселенной.
Радости-птицы, сомненья, тревоги.
Истинны вздохи природы нетленной:
Сосны на взморье всегда одиноки.
Трепет безмолвья, порывы желаний,
Всплеск тишины, разворот Мирозданья.
Трудно погаснуть в пучине метаний,
Не вознестись до вершин Состраданья!
Грех – до ядра, коромыслом распятье.
Дума нетленна. Душа без изъяна.
В муке тревог распростёрты объятия.
Скрежетно тело, растерзана рана.
Крестны страданья, но путь – к Воскрешенью!
|