Стихотворение «Обломайся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 117 +1
Дата:

Обломайся

На обочине печальная старушка
С тощей сумкой и с палочкой в руках,
В пальто немодном, как старая игрушка,
С осенней тенью в выцветших глазах.

Широченной полосой асфальт блестящий…
Куда летят все?! Господи, прости!
Ещё, как на грех и дождик моросящий,
Где сил набраться дорогу перейти?!

Коснулось что-то души моей бесценной,
Крошкой огненной вверх по шалашу!
И проникся я идеей вдохновенной;
Поэму про бабулю напишу!

Про облетевшую на ветру рябину,
Про одинокий под луною скрип,
Про побелевшую в ноябре лощину…
А к бабушке подъехал мощный джип!

И я слышал, как она обматюкала,
Притихшего парнягу за рулём,
Потом уселась и " тачка " стартовала,
Швырнув щебёнку задним колесом!

А я остался и выдохнув устало,
В даль мокрую смотрел из-под бровей;
Там в чёрном джипе бабуля уезжала,
С поэмой неродившейся моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 09.09.2023 (1)
     16:51 12.09.2023
Спасибо!
     12:46 05.09.2023 (1)
Точно, облом полнейший... 
     18:46 05.09.2023
Да уж-жжжж!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама