Стихотворение «Горе без ума. Творцам ЕГЭ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Горе без ума. Творцам ЕГЭ.

Ярослав КАУРОВ

ГОРЕ БЕЗ УМА

                                  Творцам ЕГЭ

Конечно, именно сейчас,

Когда страна моя воюет,

Попрать божественное всуе!

Конечно, именно сейчас!



То, что закладывает в нас

Основы красоты и вкуса,

Задумали похитить трусы!

Конечно, именно сейчас!



Наш Пушкин, Лермонтов и Гоголь –

Земли российской нашей соль!

Хотите вы не слишком много ль,

Чиновничья тупая голь?!



Российское образованье

Приватизировали вы

И нам дозируете знанья,

Под хохот западной братвы!



Мы поимённо знаем вас!

Так отравили Украину!

Вы нож воткнули в нашу спину

В сей грозный для России час!



Невежественности отцы!

Торговцам западным в угоду

Вы память топчите, глупцы?

Враги российского народа!



Услышите вы Божий глас,

Убийцы новых поколений!

У вас подломятся колени

Вот здесь, сегодня и сейчас!



Где, укажите нам, отечества отцы,
      которых мы должны принять за образцы?
                                                            А.Грибоедов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама