Стихотворение «Заложник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Заложник

Иногда даже думать не хочется
От желания выспаться досыта.
Не поможет мне ни одиночество,
Ни ещё остальные сто способов.
Видно, что-то гнетёт душу грешную,
Успокоить её как-то надо бы.
Только разум обыденно мешкает,
Сам себя продолжает обкрадывать.

Время медленно тянется вечером,
Я на месте сижу неприкаянно.
Мне и делать особенно нечего,
Разум вжился в роль вечного Каина.
А душа ищет выход спасительный,
Поиск тянется без продвижения.
Жизнь любая в миру относительна,
Я заложник того положения...

18.01.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама