Стихотворение «Мир детских грёз Коломенский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:

Мир детских грёз Коломенский сонет

В мир детских грёз дороги перекрыты -
В нём взрослый неуместен человек.
Слишком короток детства яркий век,
Из волшебства мгновения в нём свиты!

Трава и звери могут говорить,
За просто так общение дарить.

Там мотыльки садятся на ладони,
Дракон не страшен вовсе, а смешлив,
У каждого цветочка свой мотив,
Не облака, а сказочные кони!

Взрослея, мы бываем там во сне,
С рассветом в жизнь иную возвращаясь,
Ждём повторения и не прощаясь,
Горим в бездымном суеты огне...
----

по картине Дженни Воудден (США)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама