Стихотворение «Сонет ловеласа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Сонеты
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 189 +1
Дата:
Предисловие:

Сонет ловеласа

Приходит время подводить итоги,
Разбросанные камни собирать...
И понял я, что не по тем дорогам
Мне довелось по жизни кочевать.

Искал, ловил волшебную жар-птицу
В надежде ухватиться за перо,
Но, не поймав, плевал со зла в криницы, 
Я всё и вся поставив на зеро.

Теперь, волнуясь, подбираю слово,
Чтоб ты могла неверного простить
За то, что пренебрёг твоей любовью
И выбирал бесславные пути.

Грехов моих, любимая не счесть,
Прошу - люби меня таким, как есть.


Послесловие:
Признаюсь - я холодно отношусь к сонетам, а ещё крайне редко пишу от имени мужчины. 
Этот сонет родился в ходе пари с моим стихирским другом.  Сонеты получились абсолютно разными по тематике.  Мой ловелас раскаивался, а ловелас моего визави, наоборот, хвастался своими амурными победами)
Сонеты роднил только одинаковый (по соглашению) ключ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 04.09.2023 (1)
ЗдОрово получилось, Ольга! 
     14:03 04.09.2023 (1)
Спасибо, Георгий.
Только больше я сонетов не пишу. Поэкспериментировала и хватит)
     14:17 04.09.2023
Так, как и я триолеты)))
     12:45 04.09.2023 (1)
Оля, сонет дивный получился!
     14:07 04.09.2023
Спасибо, Клава.
Со стороны виднее, конечно, а вот изнутри я как-то не очень хорошо себя ощущаю в мужском обличье)
Да вообще не нравится мне от этих ЛГ писать.  То ли дело от себя или от Кирюхи))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама