Стихотворение «Черешня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 736 +1
Дата:

Черешня

О будущем немало есть историй,  
В них люди, как у Дика или Лема,  
Вот так, как мы с тобою ездим к морю,  
Зачем-то ездят в отпуск в наше время  

Из века, где забыты смерть и во́йны,  
Нет радости, а значит, нет печали. 
Смотри. Они совпали, эти двое. 
Они вот-вот друг друга повстречают…  

Растает сумрак, словно лёд в бокале,  
И бледных лиц коснётся южный ветер —  
Как будто бы они друг друга знали,  
Но в прошлых, в Лету канувших столетьях,  

Как знали Абеляр и Элоиза,  
Диего, Фрида… и Адам, и Ева,  
Чьи образы в алмазных искрах бриза  
Плывут по сапфири́товому небу.  

И будто никого во всей Вселенной. 
Вот так бы и смотрели друг на друга.  
Но всё имеет собственную цену,  
Но все идёт по заданному кругу.   

И каждый знает, что настанет время  
Вернуться в мир, реальный и стерильный,  
И по приезде ворох впечатлений  
Безжалостно пропустят через фильтры,  

Сотрут их встречу в этот летний отпуск —  
Улыбки, взгляды — це́лые страницы,  
Оставив лишь неясный, нежный отблеск  
Любви — как сна, которому, чтоб сбыться  

Хватило бы касанья или сло́ва…  
О, как они на нас с тобой похожи!  
Им так же, как и нам, друг друга снова 
Мучительно искать в толпе прохожих…  

Они уже не раз, как мы с тобою,  
Встречались в хороводе инкарнаций,  
Но, может быть, однажды эти двое  
Совпали, чтобы больше не расстаться  

В каком-нибудь ином, не этом веке,  
В другом пространстве, тихом и нездешнем,  
Где прямо в небеса впадают реки,   
А звёзды — словно спелая черешня!  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 15.09.2023
Шикарная лирика!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама