Стихотворение «Холода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Холода

Холода на земле холода.
Бьётся вьюга в закрытые двери.
Только время идет, без труда
От зимы отрывая недели.
Ты опять напекла пирогов,
Значит гости нагрянут под вечер.
Пёс сорвётся при звуке шагов,
С громким лаем кидаясь навстречу.
Разговоры пойдут за столом.
Свет свечи на бокалах играет.
Вьюга, снежным вертя помелом,
Все следы на земле заметает.
Мы откроем бутылку вина.
Задымятся в руках сигареты.
Через месяц начнётся весна,
Ну, а там  недалече и лето.
А пока холода холода.
Вот и полночь, друзья разошлись.
Подоконник луной озарился.
Вьюга стихла, и звёзды зажглись,
И пейзаж за окном изменился.
Ветер, ткнувшись в оконный проём,
Серебро под окошком рассыпал.
Ты смеёшься: «Он здесь не причём!
Просто, снег этим вечером выпал!»
Холода на земле холода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 08.09.2023 (1)
чудесно!!!
     11:40 08.09.2023
Благодарю 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама