Стихотворение «Электричество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 125 +1
Дата:

Электричество

На чёрном небе быстрые стрижи
Рождают миллионы полнолуний,
В розетке электричество жужжит
Пчелой давно минувшего июня.

Вздохнёт на полке оловянный ситх,
Положит ночь на плечи руки- лапы,
Она жива и у неё проси
Волшебный блеск перегоревшей лампы.

Всё смотрит свой дурацкий сериал,
Порхает лёгкой бабочкой в халате,
А у меня во сне Спартак- Реал,
Да грустный эпилог в Махабхарате.

Настрою скрипкой дедовский наган,
Дам имя каждой звонкой пуле,
Красивых рыб отпустит мутный Ганг,
Загонит Лакшми пчёл обратно в улей.

Как мелочь в кошельке считаю дни,
Звонил онколог, в общем всё паршиво,
Держу в руках вольфрамовую нить
И чувствую себя немного Шивой.

8 сентября 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 13.09.2023 (1)
Красивые, волшебные и очень печальные стихи. 
     17:01 13.09.2023
Благодарю, Светлана!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама