... Смотреть и осени не чу́вствовать, не видеть.
Что ж пусто так в крови́ в начале сентября?
О, ве́нное подобие – ветви́стость,
тебя ветра холодные сверля́т.
И тянет косы жёлтые слета́нье
в соро́чьей белобо́кости своей;
берёзовое милое дыханье –
я слышу – про́стит (дождь ли, ветер?): «Сей!»
Тонки́ полоски звуков затиха́нья;
беззвучное течение лучей
по паутинок серебристой ткани,
по круглым точкам ро́сных мелочей.
И что-то в жёлтом видится святое,
задумчивость сонлива и светла,
и думаешь, что жить, наверно, стоит,
пока тебя зима не обмела́...
|