... Жучки-древото́чцы. В ходах мудрено –
искручены, и логика здесь почи́ет.
У нас не бывает что-то одно,
у нас всегда переходный период.
И как бы ни взды́билась сила ума,
она охватить эту дурь не в силах.
Нет, это пространство совсем не тюрьма,
нет, это пространство – могила.
Дурак и лентяй + дурак и лентяй –
величие первой шеренги красят.
Да здравствует бе́сиковский «ай-я-яй!»,
которым заборы красят.
Наставлены ре́шки, шепе́рят орлы
своё оперенье газетно,
совковое «Все на вы-бо-ры́!»
подспудно скрипит повсеместно.
И сытая взвесь разрешает шум,
и позволяет проточность.
И канализация облду́м,
течёт и течёт в бессро́чность...
|