Еще не вечер, уже не полдень,
Никто не вечен и день Господень
Устал немного. Зайдя на время,
Он к ночи строго запрыгнул в стремя…
Ещё не больно, уже тревожно,
Чернеет штольня, шагнуть несложно…
Лететь мгновенье. Но там за кромкой
На дно паденье одной лишь «кнопкой» …
Пока не поздно, еще мы живы,
Те, кто серьёзный и кто фальшивый,
Смотрите в небо, весну дождитесь,
Делитесь хлебом, Добру молитесь!
Еще не вечер, еще планету
Не смыло смерчем… Еще к рассвету
Родятся дети…А там за краем
В другом сюжете земля сгорает…
Уже не радость, еще не траур,
Осталась малость, последний раунд.
Закрыть бы штольню, изжить бы «кнопки»,
Уже всем больно! Нальём по стопке!
|
Послесловие:
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
Уже всем больно, уже всем страшно,
Нальём по стопке, чтоб бесшабашно,
Прожить день этот, и тот, и дальше,
Но сердце стонет, взглянув на пашни,
Где вместо хлеба кругом воронки,
И как тут будешь стоять в сторонке
С эфира льются плохие вести,
Везут спецрейсом опять груз "двести"...
БЕЛЕШОВА ЕЛЕНА
Ещё не поздно... Планета ждёт,
Как спрут свою игру ведёт...
Своим "кошачьим" красным глазом,
Желая всё запутать разом...
А есть возможность отвести
Беды всемирной - катастрофу?
Есть! Нужно мысленно вплести
Любовь и солнце в жизни строфы!...