Стихотворение «Риголетто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 111 +1
Дата:

Риголетто

                                                                НП

...Мы играем, как когда- то в детстве
В шашки или может - в поддавки -
В прошлое давно закрыта дверца,
И в глазах сквозит налёт тоски.

Что нам - стрикам былой Гекуба,
И Гекубе нынче не до нас,
Нынче праздник,  и в районном клубе
Опера, и в зале свет погас.

Нам споют сегодня ариозо,
А снаружи - осень, дождь всё злей.
Лишь весной в ходу цветы - мимозы,
А у нас - отлёты журавлей.

И с небес прощально крылья машут,
Им - крылатым, в самый раз отлет,
А на сцене старый Риголетто,
Опера - уже почти не наша
И уже оплачен самолёт.

Завершается и этот вечер,
Пусть пока звенит второй звонок,
Но, уже погасли люстры - свечи,
И за дверью чёрный воронок...

9-10.9.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама