Я оправданий не ищу,
Стремясь в сомненьях разуверить,
Или смягчить по меньшей мере
Свою вину... Я не грущу,
Я просто недоумеваю,
Что с этим можно дальше жить,
Что жизнь, где было много лжи,
Ползёт как стрелка часовая.
О, этот страшный злобный зверь,
Что в ночь выходит на охоту
И гложет душу не кого-то,
И сердце у меня, поверь!..
И в снах и в мыслях пребывая,
Она - безжалостно хитра,
За всё, что помню, как вчера,
Мне мозг выносит... Не права я,
Конечно, ведь не изменить,
Не повернуть пережитого.
А совесть-зверь сожрать готова
За всё, что разум мой хранит...
|