Стихотворение «Рифмо-реквием 007»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Когда уходит друг

тематический статус: 
Сигма-лирика

Рифмо-реквием 007

18+




Когда уходит в мир иной
             твой лучший друг,
              не высказать всех сожалений,
и хочется бить головой о стенку...

у скорби множество оттенков,
у грусти множество потуг;
у смерти нет причин для снисхождений -  
               нет ни одной.


      ***

За суетностью схожих, наполненных веселием (то пьяных, то чертовски сытых)  дней
                      неосязаемо теряется из виду, то обстоятельство, что (в жизни) в ней -
                                      всё больше (обнаруживается)
                                                     весёлой суматошной житейской пустоты  
                                                                      и меньше смысла...

...как жаль, что мы заворожённые искусным блеском соблазнительной тщеты
                                                              впустую прожигаем жизни...
 (а наша истинная сущность духовно не обслуживается)
                                ... и,  - бегло пролистав у книги жизни печатные листы,-
                       ничтожной горстью праха отправляемся в бездушный мир теней.


[Кто по усопшим, но не во Христе справляет тризны?]


          
Послесловие:
 написано 
       +
25 января 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама