Стихотворение «Текстотезис 055»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Привычный богословский постулат

тематический статус: Альфа-Бета-лирика

Текстотезис 055

16+


Привычный богословский постулат:
(Одна из самых широко цитируемых фраз) -

                       "Всё и всегда известно Богу!".

Добавит протестантский пастор и католический прелат:
"Бог спросит с каждого из нас...
          (с кого-то ласково, с кого-то строго)".


В житейском океане 
 радостей, печалей и тревог
                мы, все... ведём себя по-разному и видим разное.


Неверующим позволяется увидеть частное - 
                                                                нецельно, не вдохновенно,
                                                                                                      подобно прикровенью.

А истинные христиане
конечно, понимают, что - ни кто-нибудь, а только Бог
                                        для всякой вещи назначает истинную цену,
                                                                                                      и всякому явленью
                                                                                                              полагает свой определённый срок.

[Всё связанное с Богом такое удивительно (неописуемо) прекрасное!]



Послесловие:
написано
(вс) 24 октября 2021
редактировано
(вт) 12 сентября 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама