Стихотворение «Объяснение укоризны смотря на мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Объяснение укоризны смотря на мир

Забываешь голос долгой встречи,
Без него нет места, нет потерь,
Высмеяв вопрос, смотря на мир
Ищет взглядом истинную пошлость,
Где нет светлой области из звёзд
На прямой, понурой цепи должного,
Покоряя словом подлый ад,
Без него теряешь мысли в пропасти.
Он устал и вольностью проник
Между целью большей на глазах,
Им мишени думают, что крик -
Твой причуды мнения родник,
Светлым видит должное награды.
Не смотря в лицо унылой правде
Веришь социальным снам из муки,
На своей причине ставишь миру
Те следы из пошлости разлуки,
Где усталый в вечной пыли звёзд,
Робкий слову и надеждам личности
Всё уносит философской тени роль,
Зная личный возраст за собой -
Держит смелость в укоризнах на свету,
Размывая пошлый образ силы слов,
Нет ему успешной воли быть внутри -
Голосом спокойной роли на глазах.
Не актёр, но вжившийся за этой тьмой
На плато из двух солёных верениц ума -
Держит смелое у сердца сотен звёзд,
Думая об этой лирике разлуки.
Посмотря на мир ещё хоть раз
Одеваешь свой потухший возраст,
Где умом ты был немного рад
И обычным словом проронил мечты,
Нет теперь у них твоей заботы мира,
Объяснили пошлостью умы вокруг,
Чтобы вечность класть тебе в лицо умом
На обносках неживой культуры мира.
Падая на этот край из гиблых звёзд,
Причитая словом пошлой участи - идти,
Ты за формой философской ждёшь
Самый долгий день своей разлуки мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама