Стихотворение «Личное в никто из возраста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Личное в никто из возраста

Время забывает эту смелость
За собой закинув спесь назад,
Если личным в бытие не рад
Быть - один из нищих на задворках,
Сердцем ли узнал, которым сам
На беду своей прогнившей пищи
Стал безумным, чтобы спесь своя
Думала, как смысл итога к нищим.
Смелым лицам в мыслях без обид
Стыд из никого уносит крики,
Пропадает словом в час ночной -
Мысль иллюзии, но страхом неживой,
Над её фатальной в личном сне
Укоризной ищет путь прогнивший -
Самый смелый возраст из любви,
Знака бытия над этой пищей.
Личным светом отражает здесь
Запах цели к ложной веренице
Ярких черт постигнутого я,
Над трудом искусственно возникшим,
Весь он в никого устал держать
На одних веках свой почерк нищий,
Думая, как смысл его - дрожать,
Если день, то высмеяв над прищуром.
Порох личной славы в той игре -
Самый ветхий взгляд из робы, ради -
Той причины в смелости подряд
Отбелять искусственные грани
Ветхой личности у воли нежилой,
Если сном из никого не сыщешь -
Здесь - любви из смысла и людей,
Завтра в ложной пище их идей,
На которых будешь сном на письмах.
Думал прозой, а потом твой смех
Оставлял иллюзий круг на нищем -
Потуге морали видеть сном
Этот мир из бытия под притчей,
В каждом веке он один - дрожит
И считает вечность на досаде,
Слов былых о праве и преграде,
Личности из мысли никого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама