Стихотворение «Мостовая в прошлый ад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Мостовая в прошлый ад

Гармония частой картины
Не знает пути идеала,
Прохладой строптивого ада
В несчастном, одном угадав,
Ты был ей - придаток печали,
Одно уникальное чувство,
За ним по последнему свету
Любви в неприкаянной роли -
Осталась лежать мостовая,
В руинах, чтоб лучшей остаться,
Любить из печального сердца -
Причину волнующей сказки.
Где был человеческий призрак
Не угнан по тёплому сердцу,
Ожившего счастья картины
На том постаменте в аду,
Желая напиться от счастья -
Проблемы скопились, что роли -
Бегут от причины неволи
По той мостовой - на покой.
Устал ли следить идеально
Внутри современности пошлой -
Культуру под новой обманкой,
Всё низменно кровью залитой -
Ты время одержишь природой
Под той же картиной неволи,
Что шли мостовой от покоя
И сделали счастьем свой толк -
Любви неугодной природой.
По каждой минуте от робы -
Слоняясь заметит то - странник
В любви неприкаянной, странной,
Задумавшись сердцем о личной
Манере стоять, чтобы время -
Страшило любовь и отлично
Вело мостовой по приличию.
Внутри говорит им - природа,
В аду одноликого свода
Стреляет под чёрной порукой,
Желая пустить на ветру -
Манеру излюбленной воли,
Что век в человеческой боли -
Снимает искусственно странный
Источник любви идеала
И снова ведёт этой робой
По счастью внутри воли гроба,
Поставив культуру как личный -
Достаток иллюзии стен.
Не помнит различие в ночи
Гармония частой картины,
Лежит изумлённая глиной
И нежностью толка зовёт
Пройти по другой мостовой,
Беспечностью нежась, что листья
Уносят мотивы под стрелы -
Искусственной бренности лет.
Не зная как было досужим -
Считать идеалы под нужным,
Чтоб снова любовью из чуда
Пройти в этот каменный ад.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама