Стихотворение «Неспешный символ модерна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Неспешный символ модерна

Говорит излишней формой тени,
Двигаясь в попытках о забвение -
Думать, как приличный идеал
На минутах сложно упражняясь.
Стал извечным умственный оскал
И неспешным смехом обнимает
Свет души у символа невзгоды,
Чтобы годы лишнего восторга -
Поднимали тоны новой моды,
Философским чувством о приличие.
Век его не видел, но отличие
В рамках совести усиленно зовёт,
Чтобы день скитался о картины,
Думал социальным сном о вечности,
Ждал модерну личные на глинах -
Образы искусственной души.
Может стало ужасом в природе -
Слышать социальный возраст мира,
Им бежать по утончённой точности
Внутреннего смысла о борьбу.
Где лежит души плохое чудо,
Став неспешным уровнем надежды -
Говорить и думать сном причины,
Что природой воли - умирать.
Долгий счёт - он слов инстинкт на моде,
Развивает сон пародий мира,
Где на холод утончённой пользы -
Смотрит время в малой пустоте.
Не закончив стон морали мира
Опустились медленные тени
На готическое воли в привидениях -
Сложным образом потворства стать - хотят.
Разбирают слов пустые тернии
И лежат под юностью - однажды
Разлитые формы логик каждого,
Где усеян новый ренессанс.
Ждёт он одинокой роли - вдалеке,
Слепит солнечным ручьём мира,
Но неспешно символизму стал -
Сон угадывать манеры идеала,
Видеть декаданса новый призрак,
Что гнетёт тот холод от устоев,
Видит прошлый ужас на ладони,
Где живёт искусство между нас.
Смело стынет памятью задетой
Форма философской робы завтра,
Чтобы стать искусной мерой кванта
На одних развёрнутых руках.
Может страхам видимого ада
Усложнили смесь фортуны мира,
Чтобы жить модерну в этой клетке
И стремится пользой умирать,
Составляя медленные тени
Нам - под старостью искусства мерить,
Говорить оценки смелой смерти,
А потом под роскошью страдать.
Жить внутри родством её могилы
И летать под нежностью у ночи,
Где совьют свои стропила точностью
Совы беспричинной красоты.
Нужной лирикой обратного восторга,
Где желал ты быть - немного долго,
Словом отнимать пустые тени -
Медленной души её модерна.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама