18+
Вдруг, то, как наказания, то, как дары -
отводят нам минуту славы... или позора час.
Отводят (время) нам для действия -
своеобразные условные бильярдные шары, -
и целью действий становится - их попаданье в лузу;
Наверно потому, так многие из нас...
до времени и до поры -
водимы...
праздными иллюзиями...
(по правилам неведомой, неописуемой игры
с разнообразными нелепостями и конфузами).
* * *
Как - не положенные в землю - семена
сгниют, истлеют, будут ржой изъедены,
Вот так и мы, уж коли в нам назначенные времена
в миг не преобразимся (или не умрём),
то наши имена...
лишаться предначертанного им наследия.
И, если не поверим искренне, - то не поймем,
что милость безвозмездно нам дана;
Ведь только верой... все могут быть оправданы,
и только с верой... одерживаем все победы мы...
(без веры все мы... победимы.)
|