Стихотворение «Неоконченнный диалог СЕГОДНЯ ОТДЫХАЮ - ВЫХОДНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

Неоконченнный диалог СЕГОДНЯ ОТДЫХАЮ - ВЫХОДНОЙ

Неоконченный диалог. Сегодня отдыхаю - выходной

Светлана Пугач

Сегодня отдыхаю--выходной

Когда луч солнца
Меня будит утром,
Преодолев в гардинах решето,
Скользнув по стенам,
По лицу попутно,
Напоминает сразу мне о том,
Что где-то ты сейчас
В эти минуты,
В своих проблемах,
Где не до меня...
Что у тебя,наверно,
Холод лютый,
И льдинки колокольчиком звенят;
Что свои руки
Пряча в рукавицы,
Спешишь куда-то по своим делам...
А снег кружится,
Снег в глазах искрится,
Снег—холод вместе с сказкой пополам.
Не тороплюсь вставать,
Ведь мне не к спеху.
Сегодня отдыхаю—выходной.
А лучик солнца,
По стене побегав,
Исчез,оставив мыслями с тобой.

Сэм

............................................. .............................


Шлю привет!

Мороз, чуть показав
Нам свою силу,
Растратил словно вовсе свой азарт,
И сырость за окном,
И всё уныло...
Тепло и мокро, но совсем не март.
На небе хмурые
Сгустились тучи,
Предновогодних дел невпроворот...
Я думаю о том,
Что солнца лучик
Тебе скучать сегодня не даёт.
Скользит по стенам,
Словно бы играя,
И увлекает мысли за собой,
За ним ты
Наблюдаешь, отдыхая,
Не торопясь - сегодня выходной.
Забыв про серость,
Тучи и ненастье,
Я вижу этот тёплый мягкий свет,
И пожелав тебе
В душе добра и счастья,
С лучом сквозь расстоянье шлю привет!

Светлана

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама