Стихотворение «Ты ко мне приедешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 88 +1
Дата:

Ты ко мне приедешь...

Ты ко мне приедешь, 
дом мой самый крайний, 
все мои соседи 
свет заметят в спальне. 
Дом мой самый старый 
из уральских сосен, 
дом достался даром, 
но об этом после. 
Ты ко мне с вещами?
Нам не надо много, 
где свеча  -  там пламя, 
где следы  -  дорога...
Где любовь  -  там двое, 
а где Бог  -  там вера, 
дом не я построил 
русского размера. 
Дом построил предок, 
мой какой-то прадед, 
аз, добро и веди  -
буквы на фасаде. 

Ты ко мне приедешь, 
дом мой самый крайний, 
все монеты медью, 
но зато есть баня. 
Дом мой самый крепкий 
из обычных брёвен, 
музой, русой девкой 
в снах одной целован...
Ты ко мне с вещами?
Нам не надо много, 
с музой вечерами 
ждём давно, ей-богу. 
Муза-девка  -  образ, 
как икона в доме, 
где слова  -  там проза, 
проза мне знакома. 
В доме нет хозяйки, 
пусть монеты медью, 
буквы счастья знаки  -
аз, добро и веди...

Где свеча  -  там пламя, 
где следы  -  дорога...
Ты ко мне с вещами?
Не бери их много. 

15.09.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 15.09.2023 (1)
     10:57 15.09.2023
     09:31 15.09.2023 (1)
     09:34 15.09.2023
1
     06:43 15.09.2023 (1)
Это очень дивно!!! 
     06:48 15.09.2023
Спасибо,  Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама