Стоит жара, и пОтом хоть залейся.
С рассвета, с раннего утра.
Но ухмыляюсь хитро - грейся,
Пока жара клубится.
Два дня, и перелетной птицей
Исчезнет летняя пора.
-
А я рано поутру
Разбужу свою сестру.
Ей про спелую чернику
На опушке расскажу.
Ты вставай скорее, сестричка,
И пока щебечут птички,
Пока сильной нет жары,
И не вьются комары,
Мы по лесу погуляем ,
По тропинкам, что мы знаем
По пути сорвем ромашки
И в плетёные чеплашки* ,
Сверху листьев бузины
Наберём черники мы
-
Как же это летом мило:
Одуванчики в подушки.
А про осень я забыла,
Нет мошки, летают мушки
Вьются злые дрозофилы.
В этом вся и заморочка:
Все сожрут. И угрожают
Не отставить и кусочка
От большого урожая.
-
Яблоки висят ещё на ветках ,
Добирают вкус и аромат.
А в лесах прозрачно- редких
Шишки с кедров спелые летят.
Воздух нынче теплый и прозрачный!
Звонкий августа последний день
Подарил ,не глядя, мне удачу:
Весь опятами облепленный трухлявый пень
-
Просто грустная погода,
Ну, такое время года.
Просто я продрогла чуть,
Провожая Август в путь
Просто катится слеза.
Просто мне реветь нельзя
-
Слезинки осени отсроченной
Сползали каплями с куста.
Я остро грифелем заточенным
Скользил по глади белого листа.
Не по любимым очертаниям ,
Скользил по строчкам покаяния,
По строчкам грустным расставания
И строчкам не было конца...
На глади белого листа
|