Стихотворение «Риторический вопрос о начальниках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

Риторический вопрос о начальниках

Многие годы в судьбе моей пёстрой
Были начальнички, нынче ж их нет.
Дни пенсионные без расписанья
Без указаний, чего мне не делать,
Без назиданий, и "мудрых" советов.

Стал ли осмысленней путь мой по жизни?
Стал ли я круче? добрее? умней?
Так ли я думаю? Время и Случай
Жизнь направляют,  терпению учат,
Распоряжаются жизнью моей.

Так и живу. Но, сомнение мучит,
Был бы полезен ваш мудрый совет:
Без "указивок", но и без получек -
Правда ли жизнь без начальников лучше,
Можно ли жить без царя в голове?

16.9.2023 🤔🙂😁

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 18.09.2023
Без царя в голове не можно жить.Да и хороший начальник не во вред.Спасибо за философию 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама