Стихотворение «Сентябрь по Птолемею»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Сентябрь по Птолемею

Темна, тиха сентябрьская ночь,
Прозрачен, холоден и чист осенний воздух,
От света звёзд захватывает дух,
В свои права опять вступила полночь.

В бездонном небе звёздный хоровод,
Кружит веленьем дядьки Птолемея,
Скрипят, но мерно продолжают ход
Хрустальных сфер, поющих, карусели.

Надетые Творцом на Ось Земную,
Они плывут над нами миллионы лет,
Бросают метеоры в синь ночную,
Искрят на шестерёнках вспышками комет.

Летят планеты, влитые в хрусталь,
Небесной тверди нам о вечности поющей,
Семь нот небесных скручены в спираль,
Часов Вселенских, медленно идущих.

Спит безмятежно весь подлунный мир,
Сверкают города, не зная меры,
Другая музыка заполнила Эфир,
И помутнела линза атмосферы.

Не слышен нам мелодии сапфир,
Не слышен ход часов порой ночною,
Но что тогда баюкает весь мир?
Поёт безмолвно над моею головою?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 18.09.2023 (1)
     07:08 18.09.2023
1
     22:40 16.09.2023 (1)
     22:59 16.09.2023 (1)

Спасибо, я его уже публиковал здесь, но потом снял. Пару рифм поправил и вернул.
     23:50 16.09.2023
Правильно сделали, что вернули. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама