Сентябрьское золото и ветер –
Погонщик туч, властитель синевы…
И шелест увядающей травы –
Как шёпот убегающего лета…
На этажах ветшающих домов –
И призраки, и тени, и знаменья,
И тёмных рук струящиеся звенья,
И памяти – редеющий покров…
Под крышами, как ангелы живут
Какие-то неведомые птицы…
И в бесконечность долгий день стремится,
Сквозь паутину скомканных минут…
18 сентября 2023 года; 11:26
|